Skip to content

Aviso sobre la privacidad de los datos

Neuromod Devices Limited – Política de protección y privacidad de los datos

(última revisión el 21 de abril de 2021)

  1. QUIÉNES SOMOS
    Somos Neuromod Devices Limited, incorporada y registrada en Irlanda con el número de compañía 490260, cuya oficina de registro se encuentra en Unit J, Digital Court, The Digital Hub, Rainsford Street Dublin 8, Ireland (en adelante, mencionada como “Neuromod”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”), cuyos términos también incluirán a nuestras filiales. “Filiales” significa cualquier entidad que directa o indirectamente controla, es controlada por, o está bajo un control común, junto a nosotros. “Control” para los propósitos de esta definición, significa la propiedad o control directos o indirectos de más del 50 % de los intereses de votación de la entidad en cuestión. Somos una compañía de tecnología médica, que se especializa en el diseño, el desarrollo, la fabricación y la venta a clientes individuales y corporativos de tecnologías de neuromodulación para abordar necesidades clínicas insatisfechas en neurología (el “negocio”).

    Su privacidad es de fundamental importancia para nosotros. Esta política de privacidad y cookies (la “política”) se aplica al negocio y a los sitios web lenire.com y neuromoddevices.com (el “sitio web”) y a los servicios relacionados con los mismos (el “servicio”). Esta política está diseñada para protegerle a usted, nuestro usuario, al informarle cuáles son los datos personales recopilados, cómo usaremos la información acerca de usted, con quién la compartiremos, cuánto tiempo la guardaremos y cómo contactarse con nosotros si tiene alguna consulta o preocupación acerca de nuestro uso de su información personal. Su uso del sitio web está sujeto a que esté de acuerdo con esta política.

    En esta política, el término “datos personales” significa datos relacionados con un individuo vivo que es o puede identificarse ya sea a partir de los datos en conjunto con otra información que está en, o que probablemente llegue a estar en, nuestra posesión, e incluye datos personales tal como se describe en la legislación de protección de datos (tal como se define más abajo).

    Sírvase leer lo siguiente detenidamente. El uso de nuestro sitio web o la aceptación de otro modo de los términos de esta política indica que usted ha revisado esta política y ha acordado estar sujeto a la misma. Si no está de acuerdo con estos términos, deberá salir de nuestro sitio web de inmediato. Si ya no da su consentimiento a nuestro procesamiento de sus datos, puede solicitar que cesemos tal procesamiento contactándonos por medio del procedimiento ‘Cómo contactarnos’ mencionada más abajo en la sección 16.

    Manejaremos sus datos de acuerdo con la legislación de protección de datos. “Legislación de protección de datos” significa las leyes irlandesas de protección de datos de 1988 a 2018, la ley de protección de datos/GDPR del Reino Unido de 2018 (“UKGDPR”), la normativa general de protección de datos (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation, “GDPR”) y cualquier otra ley o normativa aplicables relacionadas con el procesamiento de datos personales y la privacidad, incluida la directiva sobre privacidad electrónica 2002/58/CE y las normativas de las comunidades europeas (redes y servicios de comunicaciones electrónicas) (privacidad y comunicaciones electrónicas) de 2011 (“normativas sobre privacidad electrónica”), y tal legislación será suplementada, enmendada, modificada o reemplazada periódicamente.

    Somos un controlador (tal como se define en la legislación de protección de datos) con relación a los datos personales que recopilamos de usted por medio de su uso del servicio, o del uso del servicio por parte de cualquier otro usuario. Esta política establece la base sobre la cual tales datos personales serán procesados por nosotros.

    En algunos casos, nosotros y ciertas filiales (“filiales participantes”) que son parte de un acuerdo para compartir datos (data sharing agreement, “DSA”) con controladores independientes entre compañías podemos procesar ciertos datos personales de acuerdo con los términos del DSA. Nosotros y nuestras filiales participantes seremos responsables, como controladores independientes, de nuestro propio procesamiento de los datos personales y cumpliremos con nuestras respectivas obligaciones como controlador independiente bajo la legislación de protección de datos con respecto a los datos personales.

    Usted puede ser un sujeto de datos (tal como se define en la legislación de protección de datos) o puede ser un controlador. Cuando usted es un controlador con respecto a los datos personales de otros sujetos de datos, entonces deberá cumplir con todas sus obligaciones como controlador bajo la legislación de protección de datos. Cuando usted es un controlador, nosotros y usted actuaremos como controladores independientes, a menos que se hubiera acordado de otro modo.
  2. INFORMACIÓN QUE OBTENEMOS DE USTED
    Respetamos plenamente su derecho a la privacidad con relación a sus interacciones con el servicio y nos esforzamos por ser transparentes en nuestros tratos con usted con respecto a la información que recopilaremos y cómo usaremos su información. Además, solo recopilaremos y usaremos la información individual donde tengamos derecho legal para hacerlo. Se dispone de información relacionada con los datos personales recopilados por las entidades irlandesas en www.dataprotection.ie, el sitio web de la Comisión Irlandesa de Protección de Datos (Irish Data Protection Commission, “DPC”).

    También podríamos recopilar datos personales de usted mientras usted utiliza el servicio. La información que procesamos incluye la siguiente:

    Información que usted nos brinda.

    Usted nos puede dar información sobre sí mismo al completar formularios en nuestro sitio web, en persona o al comunicarse con nosotros por teléfono, correo electrónico o de otro modo. Esto incluye información que usted proporciona cuando se registra para usar nuestro sitio web, suscribirse a nuestro servicio y/o cuando informa de un problema con nuestro sitio web. La información que nos brinda puede incluir su nombre, dirección postal residencial o comercial, dirección de correo electrónico y número de teléfono, descripción personal e información médica/sanitaria e información financiera, incluido su número de IVA, detalles de la cuenta bancaria o de la tarjeta de crédito para propósitos de procesamiento del pago.

    Información que recopilamos sobre usted.

    Con respecto a cada una de sus visitas a nuestro sitio web, podríamos recopilar automáticamente la siguiente información:

    información técnica, incluida la dirección del protocolo de internet (Internet protocol, IP) usada para conectar su computadora a internet, su información de inicio de sesión, tipo y versión de navegador, ajuste de zona horaria, tipos y versiones de los complementos del navegador, sistema operativo y plataforma; e información acerca de su visita, lo que incluye la secuencia de clics (clickstream) de los localizadores de recursos uniformes (Uniform Resource Locators, URL) hacia, a través de, y desde, nuestro sitio web (incluidas la fecha y hora); productos que ha visualizado o buscado; tiempos de respuesta de las páginas, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información de interacción con la página (tal como desplazamiento, clics y movimientos del mouse) y métodos utilizados para navegar fuera de la página, así como cualquier número de teléfono utilizado para llamar a nuestro número de servicio al cliente.

    Información que recibimos de otras fuentes.

    Podríamos recibir información sobre usted si utiliza cualquiera de los demás sitios web que operamos o los otros servicios que proporcionamos. También estamos trabajando estrechamente con terceros (entre ellos, por ejemplo, socios comerciales, subcontratistas en servicios técnicos, de pago y entrega, redes publicitarias, proveedores de parámetros analíticos, proveedores de información de búsqueda, agencias de referencia de crédito) y podríamos recibir información sobre usted de ellos.

    Todo dato personal que recopilemos de usted para estos propósitos en adelante se denomina conjuntamente como “sus datos”.

    Nos esforzamos por mantener sus datos precisos y actualizados. Para ello, usted nos deberá comunicar cualquier cambio a dicha información de la que tenga conocimiento tan pronto como sea posible.

    Si tiene menos de 18 años de edad, obtenga el permiso de su padre/madre/tutor antes de proporcionar sus datos a nosotros o utilizar el servicio. No recopilaremos, utilizaremos ni revelaremos intencionadamente datos personales de un menor de 18 años sin obtener el consentimiento previo de una persona con responsabilidad parental (p. ej., un padre/madre o tutor) por medio del contacto directo fuera de línea. Proporcionaremos al padre/madre con (i) un aviso de los tipos específicos de datos personales que se recopilan del menor, y (ii) la oportunidad de objetar a una ulterior recopilación, uso o almacenamiento de tal información. Cumplimos con las leyes diseñadas para proteger a los menores de edad.
  3. POR QUÉ OBTENEMOS Y TENEMOS ACCESO A SU INFORMACIÓN

    Podríamos recopilar información de parte suya según resulte necesario mientras proporcionamos nuestro servicio. Podríamos recopilar su información personal al monitorizar nuestras herramientas y servicios de tecnología, lo que incluye nuestro sitio web y comunicaciones por correo electrónico enviadas y recibidas por nosotros. Recopilamos información sobre usted cuando usted nos la proporciona o cuando interactúa directamente con nosotros.

    Podríamos usar sus datos en base a uno o más de los siguientes fundamentos jurídicos: (i) para celebrar un contrato con usted; (ii) para nuestros propósitos comerciales legítimos a fin de proporcionarle el servicio (en cuyo caso, nuestros intereses legítimos no anularán sus derechos fundamentales de privacidad); y/o (iii) donde usted nos haya dado su consentimiento expreso.

    Podríamos usar sus datos para los propósitos indicados a continuación. En aquellos casos en que deseemos usar sus datos de alguna otra manera, nos aseguraremos de notificarle y obtener primero su consentimiento. Tendrá la oportunidad de retener o retirar su consentimiento para el uso de sus datos para propósitos diferentes de aquellos enumerados en esta política.

    Información que usted nos brinda.

    Usaremos esta información:

• para cumplir con nuestras obligaciones que surjan de cualquier contrato celebrado entre usted y nosotros, y proporcionarle la información, los productos y los servicios que nos solicitó;
• para proporcionarle información acerca de otros productos y servicios que ofrecemos que son similares a aquellos que usted ya ha adquirido o sobre los cuales ha consultado;
• para proporcionarle, o permitir que ciertos terceros le proporcionen, información sobre productos o servicios que sentimos que pueden ser de su interés. Si usted es un cliente existente, solo lo contactaremos por medios electrónicos (correo electrónico o SMS) con información acera de productos y servicios similares a aquellos que fueron el asunto de una venta previa o de negociaciones de una potencial venta con usted. Si usted es un cliente nuevo, y donde permitamos a ciertos terceros utilizar sus datos, nosotros nos contactaremos (o ellos se contactarán) con usted por medios electrónicos únicamente si usted ha dado su consentimiento para ello. Si usted no desea utilizar sus datos de esta manera, o que transfiramos sus detalles a otros terceros para propósitos de marketing, marque la casilla relevante situada en el formulario en el que recopilamos sus datos;
• para notificarle acerca de cambios a nuestro servicio;
• para mejorar nuestro servicio;
• para anonimizar los datos de modo de permitir el análisis sin requerir el uso de datos personales;
• para consolidar la información de una manera no identificable (datos agreqados/anonimizados) a fin de ayudarnos a suministrar mejor nuestro servicio, mejorar nuestras actividades de investigación y facilitar otras funciones comerciales;
• para asegurarse de que el contenido de nuestro sitio web se presente de la manera más eficaz para usted y para su computadora.


Información que recopilamos sobre usted.

Usaremos esta información:

• para administrar nuestro sitio web y para operaciones internas, que incluyen propósitos de solución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación, estadística y encuestas;
• para mejorar nuestro sitio web de modo de asegurarnos de que el contenido se presente de la manera más eficaz para usted y para su computadora;
• para permitirle participar en las funciones interactivas de nuestro servicio, cuando desee hacerlo;
• como parte de nuestros esfuerzos de mantener nuestro sitio web seguro y protegido;
• para medir o comprender la eficacia de la publicidad que le ofrecemos a usted y a otros, y para suministrarle publicidad relevante; y
• para hacer sugerencias y recomendaciones a usted y a otros usuarios de nuestro sitio web acerca de productos o servicios que pueden ser de interés para usted o para ellos.

Información que recibimos de otras fuentes.

Podríamos combinar esta información con información que usted nos brinda e información que recopilamos sobre usted. Podríamos utilizar esta información y la información combinada para los propósitos establecidos más arriba (dependiendo de los tipos de información que recibamos).

Los datos personales que recopilamos de su parte también pueden ser transferidos a un tercero en el caso de que el negocio de este sitio web o una parte del mismo y los datos de clientes relacionados con este sean vendidos, asignados o transferidos, en cuyo caso requeriríamos que el comprador, asignatario o cesionario traten los datos personales de acuerdo con esta política.

Los datos personales pueden revelarse a un tercero si se nos requiere hacerlo debido a una ley aplicable, orden judicial o normativa gubernamental, o si tal revelación es necesaria de otro modo para apoyar cualquier investigación o proceso penal o jurídico de otro tipo, en Irlanda o en el exterior.

4. COOKIES

Nuestro sitio web utiliza cookies para distinguirlo a usted de los demás usuarios del sitio. Esto nos ayuda a ofrecerle una mejor experiencia cuando examina nuestro sitio web y también nos permite mejorar nuestro sitio. También nos ayudan a mejorar nuestro servicio y suministrar muchas de las funciones que hacen que su experiencia con el navegador sea más intuitiva. Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor web coloca en su dispositivo, el cual podríamos almacenar en su navegador o en el disco rígido de su computadora si usted está de acuerdo. Las cookies contienen información que se transfiere al disco rígido de su computadora.

Usamos los siguientes tipos de cookies:

• Cookies estrictamente necesarias. Estas son las cookies que son requeridas para el funcionamiento de nuestro sitio web. Las mismas incluyen, por ejemplo, cookies que le permiten iniciar sesión en áreas seguras de nuestro sitio web, usar un carrito de compras o utilizar los servicios de facturación electrónica (e-billing). Puede desactivar estas cookies cambiando la configuración de su navegador, pero esto puede afectar el funcionamiento de nuestro sitio web y nuestra capacidad de proporcionarle el servicio.
• Cookies analíticas o de rendimiento. Estas nos permiten reconocer y contar el número de visitantes y ver cómo los visitantes se desplazan por nuestro sitio web cuando lo están usando. Esto nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web, por ejemplo, al asegurarse de que los usuarios están encontrando lo que buscan con facilidad y ver lo eficaz y relevante que es la publicidad en nuestro sitio web.
• Cookies de funcionalidad. Estas se utilizan para reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web. Esto nos permite personalizar nuestro contenido para usted, saludarle por nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, su opción de idioma o ubicación) y recordar si ya le hemos solicitado opiniones o que complete una encuesta.
• Cookies dirigidas. Estas cookies registran su visita a nuestro sitio web, las páginas que ha visitado y los enlaces que ha seguido. Utilizaremos esta información para hacer que nuestro sitio web y la publicidad que muestra sea más relevante a sus intereses. También podríamos compartir esta información con terceros para este propósito.

Tenga en cuenta que un cierto número de terceros puede también utilizar cookies, y sobre esto no tenemos control alguno. Estos terceros nombrados pueden incluir, por ejemplo, redes publicitarias y proveedores de servicios externos como servicios de análisis de tráfico web. Dichas cookies de terceros nos ayudan a mejorar nuestro servicio y suministrar muchas de las funciones que hacen que su experiencia con el navegador sea más intuitiva. Tal vez vea ‘botones sociales’ durante su utilización del sitio web, que incluyen, sin limitarse a ellos, Twitter, Facebook, LinkedIn e Instagram, que le permitirán compartir o marcar ciertas páginas web. Estos sitios web y plataformas sociales tienen sus propias cookies y prácticas de privacidad, que son controladas por ellos.

Puede encontrar una lista de las cookies que utilizamos y los propósitos para los cuales las utilizamos aquí.

Este sitio web utiliza cookies Usamos las cookies necesarias para que nuestro sitio web pueda funcionar. Si usted da su consentimiento, también usamos cookies opcionales para informar sobre, y analizar, nuestro tráfico y comportamiento en el sitio web para mejorar su funcionamiento, proporcionar funciones para las redes sociales y mejorar y personalizar nuestro marketing y publicidad.

Una cookie es un archivo pequeño compuesto de letras y números que colocamos en su computadora si usted está de acuerdo. Usamos las cookies necesarias para permitirle desplazarse por nuestro sitio web y usar sus funciones. Puede desactivar estas cookies cambiando la configuración de su navegador, pero esto puede afectar el funcionamiento de nuestro sitio web. También nos gustará establecer cookies para ayudarnos a mejorar nuestro sitio web al recopilar información y notificar sobre cómo la utiliza para mejorar la navegación en el sitio, analizar la utilización del sitio y asistir en nuestros esfuerzos de marketing. También compartimos información acerca de su uso de nuestro sitio con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis que pueden combinarla con otra información que usted les haya provisto o que hayan recopilado a partir de su uso de los servicios que ofrecen. Sin embargo, no colocaremos estas cookies a menos que usted las habilite al utilizar nuestra plataforma de gestión del consentimiento. Al utilizar esta plataforma, esto establecerá cookies en su dispositivo para recordar sus preferencias. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento haciendo clic en “retirar su consentimiento” en nuestro aviso sobre privacidad y cookies. Puede acceder a información más detallada con respecto a las cookies que utilizamos revisando nuestro aviso sobre privacidad y cookies. Si nos está contactando directamente en referencfia a una consulta sobre el consentimiento de cookies, indique su ID de consentimiento, que puede encontrarse visitando nuestro aviso sobre privacidad y la fecha en la que se contacta con nosotros.

Usamos Google Analytics para obtener datos de “medición de audiencia” de alto nivel, tal como el dominio web de derivación, el tipo de sistema operativo/navegador usados, la fecha y hora de la visita y otra información relacionada con las actividades en nuestro sitio web, para comprender mejor su utilización, analizar tendencias y optimizar la experiencia con el sitio web. Para darse de baja de ser rastreado por Google Analytics a través de todos los sitios web, visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Utilizamos las cookies de rastreo de Google para comprender si usted completa ciertas acciones en nuestro sitio web después de haber visto o haber hecho clic a través de una de nuestras publicidades servidas mediante Google. En base al contenido con el cual haya interactuado en nuestro sitio web, Google suministra algunas publicidades dirigidas por medio de otros sitios web asociados a Google. Para mayor información, visite: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en.

El ‘menú Ayuda’ en la barra de menús de la mayoría de los navegadores le indicará cómo impedir que su navegador acepte nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie y cómo inhabilitar todas las cookies. También puede inhabilitar o eliminar datos similares usados por complementos del navegador, tales como flash cookies, al cambiar la configuración del complemento o al visitar el sitio web de su fabricante.

Para más información con respecto a las cookies y a su administración, lo que incluye cómo desactivarlas, visite www.cookiecentral.com. Puede bloquear cookies al activar la configuración de su navegador que le permite rechazar la configuración de todas las cookies o de algunas de ellas. Sin embargo, si usa su configuración del navegador para bloquear todas las cookies (incluidas las cookies esenciales), tal vez no pueda experimentar plenamente las funciones interactivas de nuestro servicio/sitio web o de otros sitios web/aplicaciones relacionados que usted visita/usa.

5. HAY CASOS EN LOS QUE PODRÍAMOS USAR SU INFORMACIÓN PARA CONTACTARNOS CON USTED


Podríamos contactarnos con usted:

• por motivos de administración relacionados con el servicio (p. ej., para proporcionarle recordatorios de contraseña o para notificarle de que un servicio, actividad o contenido en línea en particular han sido suspendidos por mantenimiento, o como respuesta a una pregunta que usted nos haga;
• para proporcionarle información sobre nuestro servicio, actividades o contenido en línea, lo que incluye enviar boletines informativos electrónicos o correspondencia similar y actualizaciones o responder a cualquier contacto que hubiera hecho con nosotros, p. ej. en nuestro sitio web, por correo electrónico o por medio del procedimiento ‘Cómo contactarnos’ que se menciona más abajo;
• para invitarle a participar en encuestas acerca de nuestros servicios (la participación siempre es voluntaria).
• para propósitos de marketing directo

SUS DERECHOS
Como sujeto de datos, usted tiene los siguientes derechos bajo la legislación de protección de datos y nosotros, como controlador con respecto a sus datos, cumpliremos con tales derechos con relación a sus datos:

• el derecho de acceso a los datos personales relacionados con usted;
• el derecho de corregir cualquier error en sus datos;
• el derecho de solicitarnos que dejemos de contactarle con marketing directo;
• los derechos con relación a la toma automatizada de decisiones;
• el derecho a restringir o prevenir el procesamiento de sus datos;
• el derecho a transferir sus datos a otro controlador de datos;
• el derecho de borrar los datos; y
• el derecho a quejarse ante la DPC si usted cree que no hemos manejado sus datos de acuerdo con la legislación de protección de datos.

Estos derechos se explican con más detalles a continuación, pero si tiene cualquier comentario, inquietud o queja con respecto a nuestro uso de sus datos, contacte con nosotros (consulte ‘Cómo contactarnos’ más abajo). Responderemos a cualquier derecho que usted ejerza en el plazo de un mes de haber recibido su petición, a menos que la petición sea particularmente compleja o engorrosa, en cuyo caso responderemos en el plazo de tres meses (le informaremos en el plazo del primer mes si demorará más de un mes para que podamos responderle). Donde se requiera una respuesta de nosotros dentro de un período de tiempo particular de acuerdo con la legislación de protección de datos, responderemos dentro de dicho período de tiempo.

6.1 Derecho de acceso a los datos personales relacionados con usted
Puede solicitar ver los datos personales que tenemos sobre usted y será provisto con:

• un resumen de tales datos personales y las categorías de datos personales retenidos (consulte las secciones 2 y 3 anteriores);
• detalles del propósito para el cual están siendo o serán procesados (consulte la sección 3 anterior);
• detalles de los destinatarios o clases de destinatarios a quienes se han revelado o pueden ser revelados, incluido información acerca de si están en el extranjero y qué protecciones se usan para dichas transferencias al extranjero (consulte la sección 9 más abajo);
• detalles del período para el cual son retenidos o los criterios que usamos para determinar durante cuánto tiempo se retendrán (consulte la sección 14 más abajo);
• detalles de sus derechos, incluidos los derechos de rectificación, borrado, restricción u objeción al procesamiento (establecido en esta sección 7);
• toda información disponible acerca de la fuente de dichos datos (consulte la sección 2 anterior);
• si hemos hecho o no una toma automática de decisiones, o perfilado, y cuando lo hagamos, información acerca de la lógica involucrada y el resultado previsto o consecuencias de dicha toma de decisiones o perfilado (consulte la sección 7.4 más abajo); y
• si sus datos fueron transferidos fuera del EEE, qué salvaguardas hay en posición (consulte la sección 9 más abajo).

Los detalles con respecto a los puntos anteriores están todos establecidos en esta política; sin embargo, si necesita mayor clarificación, contáctenos (consulte ‘Cómo contactarnos’ más abajo).

Deberá hacernos las peticiones para obtener sus datos (consulte ‘Cómo contactarnos’ más abajo) especificando los datos personales a los cuales necesita tener acceso y una copia de tal petición puede ser guardada por nosotros para nuestros propósitos legítimos en administrar el servicio. Para ayudarnos a encontrar la información fácilmente, proporcione tanta información como sea posible acerca del tipo de información que desea obtener. Si, para cumplir con su petición, tendríamos que revelar información relacionada con otra persona o que la identificara, tal vez tengamos que obtener el consentimiento de dicha persona, de ser posible. Si no podemos obtener el consentimiento, tal vez tengamos que retener dicha información o editar los datos para eliminar la identidad de dicha persona, de ser posible.

Existen ciertos tipos de datos que no tenemos obligación de revelarle, que incluyen datos personales que registran nuestras intenciones en relación con cualquier negociación con usted donde la revelación probablemente perjudicaría dichas negociaciones. También tenemos derecho a negar una solicitud de acceso de datos de parte suya donde (i) tal solicitud es manifiestamente infundada o excesiva, en particular debido a su carácter repetitivo (en este caso, si decidimos proporcionarle los datos personales solicitados, podríamos cobrarle una tarifa razonable para tener en cuenta los costos administrativos de hacerlo), o (ii) tengamos derecho de hacerlo de acuerdo con la legislación de protección de datos.

6.2 Derecho de actualizar sus datos o corregir cualquier error en sus datos
Usted nos puede requerir corregir cualquier error en sus datos que nosotros retengamos gratuitamente. Si desea hacer esto, haga lo siguiente:

• envíenos un correo electrónico o escríbanos (consulte ‘Cómo contactarnos’ en la sección 16 más abajo);
• permítanos tener suficiente información para identificarlo (p. ej., nombre, detalles de registro); y además
• indíquenos la información que sea incorrecta y con qué se la debe reemplazar.

Si se nos requiere actualizar sus datos, informaremos a los destinatarios a quienes se han revelado dichos datos personales (si los hubiera), a menos que esto resulte ser imposible o represente un esfuerzo desproporcionado.

Es su responsabilidad que todos los datos personales que nos haya provisto sean exactos y completos. Si cambia alguna de la información que nos ha dado, avísenos tan pronto como sea posible (consulte ‘Cómo contactarnos’ en la sección 16 más abajo).

6.3 Derecho de solicitarnos que dejemos de contactarle con marketing directo
Tenemos un interés legítimo en enviarle comunicaciones electrónicas en relación con el servicio y los asuntos relacionados (que puede incluir, sin limitarse a ellos, boletines informativos, anuncios de nuevas características, etc. y que también pueden aparecer en plataformas de redes sociales, tales como Facebook, LinkedIn, Twitter o Instagram). También podríamos pedirle su consentimiento para enviarle marketing directo de tanto en tanto. También podríamos hacerle preguntas diferentes para servicios diferentes, incluidas las competencias. También podríamos pedirle que complete encuestas que usaremos para propósitos de investigación, aunque no tiene obligación de responderlas.

Usted nos puede solicitar que dejemos de contactarle para propósitos de marketing directo. Si desea hacer esto, haga lo siguiente:

• Haga clic en ‘darse de baja’ en un correo electrónico (esto será instantáneo);
• Responda ‘stop’ (detener) en un SMS (esto será instantáneo) a un número que le fue notificado; o
• Envíe un correo electrónico por medio de ‘Cómo contactarnos’ en la sección 16 más abajo (esto puede demorar hasta 5 días hábiles).

Le proporcionaremos información sobre la acción tomada en una solicitud para detener el marketing directo – puede tener la forma de un correo electrónico de respuesta que confirme que usted se ha ‘dado de baja’. Darse de baja del marketing directo no le da de baja de las comunicaciones electrónicas esenciales con respecto a la administración de nuestros servicios.

6.4 Derechos con relación a la toma automatizada de decisiones
Usted puede pedirnos que nos aseguremos de que, si lo estamos evaluando, no basaremos ninguna decisión exclusivamente en un proceso automatizado y que cualquier decisión será revisada por un miembro del personal. Puede ocurrir el perfilado con relación a sus datos para propósitos de publicidad y para no dirigirle una publicidad especificada. Esto nos permite destinar nuestra publicidad a los clientes apropiados y ayuda a minimizar el riesgo de que usted reciba publicidad indeseada. Estos derechos no se aplicarán en todas las circunstancias; por ejemplo, cuando la decisión sea (i) autorizada o requerida por ley, (ii) necesaria para la ejecución de un contrato entre usted y nosotros, o (iii) basada en su consentimiento explícito. En todos los casos, intentaremos tomar pasos para salvaguardar sus intereses.

6.5 Derecho de restringir o evitar el procesamiento de datos personales
De acuerdo con la legislación sobre el procesamiento de datos, usted podría solicitar que dejemos de procesar sus datos temporalmente si:

• usted no piensa que sus datos son exactos (pero podríamos recomenzar a procesarlos una vez que hayamos revisado y confirmado que son exactos);
• el procesamiento es ilegal, pero usted no desea que borremos sus datos;
• ya no necesitamos los datos personales para nuestro procesamiento; o
• usted ha objetado al procesamiento porque cree que sus intereses deberían invalidar la base sobre la cual procesamos sus datos.

Si usted ejerce su derecho de restringirnos de procesar sus datos, continuaremos procesando los datos personales si:

• usted da su consentimiento a tal procesamiento;
• el procesamiento es necesario para ejercer o defender reclamos jurídicos;
• el procesamiento es necesario para la protección de los derechos de otros individuos o personas jurídicas; o
• el procesamiento es necesario por motivos de interés público.

6.6 Derecho a la portabilidad de datos
De acuerdo con la legislación de protección de datos, usted puede solicitar una copia electrónica de sus datos que nos ha provisto y que nosotros retenemos electrónicamente, o que nosotros se los proporcionemos directamente a otra parte. Este derecho solo se aplica a los datos personales que usted nos ha provisto – no se extiende a los datos generados por nosotros. Además, el derecho a la portabilidad de datos también se aplica solamente cuando:

• el procesamiento se basa en su consentimiento o para la ejecución de un contrato; y
• el procesamiento se lleva a cabo por medio automáticos.

6.7 Derecho de borrar los datos
De acuerdo con la legislación de protección de datos, puede solicitarnos (consulte ‘Cómo contactarnos’ más abajo) que borremos sus datos donde:

• usted no cree que necesitemos sus datos a fin de procesarlos para los propósitos establecidos en esta política;
• si usted nos ha dado el consentimiento para procesar sus datos, usted retira dicho consentimiento y no podemos procesar sus datos legalmente de otro modo;
• usted objeta a nuestro procesamiento y nosotros no tenemos ninguna base jurídica para continuar procesando sus datos;
• sus datos han sido procesados de manera ilegal o no se han borrado cuando debieran haber sido borrados; o
• los datos personales tienen que ser borrados para cumplir con la ley.

Podemos continuar procesando sus datos en ciertas circunstancias de acuerdo con la legislación de protección de datos (es decir, donde tengamos una justificación legal de continuar reteniendo tales datos personales, como en el caso de que hacerlo sea en nuestro interés comercial legítimo (p. ej., para retener evidencia de información de facturación, etc.). Donde usted haya solicitado que se borren sus datos, informaremos a los destinatarios a quienes se hayan revelado dichos datos personales, a menos que esto resulte ser imposible o represente un esfuerzo desproporcionado. También le informaremos acerca de dichos destinatarios si usted lo solicita.

6.8 Derecho de quejarse ante la DPC
Si usted no piensa que hayamos procesado sus datos de acuerdo con esta política, contáctenos en primer lugar (consulte ‘Cómo contactarnos’ en la sección 16 más abajo). Si no está satisfecho con nuestra respuesta, puede quejarse ante la DPC o ejercer cualquiera de sus demás derechos de acuerdo con la legislación de protección de datos. Se dispone de información sobre cómo hacer esto en el sitio web de DPC en https://www.dataprotection.ie.7. RETIRO DEL CONSENTIMIENTO
Si ya no quiere dar su consentimiento a nuestro procesamiento de sus datos (con respecto a cualquier asunto referido en esta política como que requiera su consentimiento), puede solicitar que cesemos tal procesamiento contactándonos por medio del procedimiento ‘Cómo contactarnos’ mencionado más abajo. Tenga en cuenta que si retira su consentimiento a tal procesamiento, tal vez no sea posible para nosotros proporcionar la totalidad o parte del servicio a usted.

7. RETIRO DEL CONSENTIMIENTO
Si ya no quiere dar su consentimiento a nuestro procesamiento de sus datos (con respecto a cualquier asunto referido en esta política como que requiera su consentimiento), puede solicitar que cesemos tal procesamiento contactándonos por medio del procedimiento ‘Cómo contactarnos’ mencionado más abajo. Tenga en cuenta que si retira su consentimiento a tal procesamiento, tal vez no sea posible para nosotros proporcionar la totalidad o parte del servicio a usted.

8. CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN
No compartiremos sus datos sin su consentimiento o a menos que esto sea requerido por ley (salvo lo establecido en esta política). Si quedamos involucrados en una fusión, adquisición o cualquier forma de venta de algunos o todos los activos, sus datos no se transferirán a ningún tercero a menos que el destinatario haya emplazado protecciones adecuadas con respecto a la seguridad de sus datos.

Restringimos el acceso a sus datos a empleados, contratistas y agentes que necesitan tal acceso para poder operar, desarrollar o mejorar nuestro servicio. Estos individuos están sujetos por obligaciones de confidencialidad y pueden ser sujetos a sanciones disciplinarias, incluido el despido, litigio civil y/ penal, si incumplen con estas obligaciones. También podríamos compartir sus datos con nuestros proveedores terceros que nos asisten en la provisión del servicio.

También compartimos sus datos con diversos terceros tales como socios comerciales, proveedores y subcontratistas para la ejecución de cualquier contrato que celebremos con ellos o con usted (sujeto a tener emplazados contratos apropiados con tales terceros).

Sus datos pueden transferirse a, almacenarse en o accederse desde un destino fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”) para los propósitos de que nosotros proporcionemos el servicio. También puede ser procesado por personal que opera fuera del EEE que trabaje para nosotros, por otra entidad corporativa dentro de nuestro grupo o por cualquiera de nuestros proveedores. Al enviar sus datos, usted explícitamente da su consentimiento a esta transferencia, almacenamiento o procesamiento. Tomaremos todos los pasos razonablemente necesarios para asegurarnos de que sus datos sean tratados de manera segura y de acuerdo con esta política. Las protecciones en posición con respecto a la transferencia de sus datos fuera del EEE a terceros incluirán (pero no estarán limitadas a) la celebración por nosotros de contratos apropiados con todos los cesionarios de tales datos.

Toda la información que usted nos proporciona será almacenada en nuestros servidores seguros (o en servidores seguros de terceros contratados). Donde le hayamos dado (o donde usted haya elegido) una contraseña que le permite acceder a alguna parte de nuestro servicio, usted será responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. Le solicitamos que no comparta una contraseña con ninguna persona no autorizada para usar el servicio.SITIOS WEB DE TERCEROS
Esta política se aplica a sitios web y servicios que son de nuestra propiedad y son operados por nosotros. No ejercemos el control sobre sitios/aplicaciones que podrían estar vinculados desde el servicio. Estos otros sitios/aplicaciones puede colocar sus propias cookies u otros archivos en su computadora, recopilar datos o solicitar información personal de usted. Usted reconoce que el servicio que proporcionamos puede permitirle o asistirle para acceder al contenido del sitio web de, corresponder con, o comprar productos y servicios de, terceros por medio de sitios web de terceros y que usted lo hace exclusivamente a riesgo propio. No hacemos representación alguna ni tomamos compromiso alguno ni tendremos responsabilidad u obligación alguna en relación con el contenido o uso de, o correspondencia con, cualquier sitio web de terceros de este tipo, ni por cualquier transacción completada, ni por cualquier contrato celebrado por usted con tal tercero y del uso de sus datos por parte de dicho tercero. No patrocinamos ni aprobamos ningún sitio ni su contenido del cual se disponga por medio del servicio. Le alentamos que se familiarice cuidadosamente con los términos de uso y las políticas de privacidad aplicables a cualquiera de los sitios web y/o servicios operados por terceros. Tenga en cuenta que no somos responsables por las prácticas de privacidad de ningún tercero.

9. SITIOS WEB DE TERCEROS
Esta política se aplica a sitios web y servicios que son de nuestra propiedad y son operados por nosotros. No ejercemos el control sobre sitios/aplicaciones que podrían estar vinculados desde el servicio. Estos otros sitios/aplicaciones puede colocar sus propias cookies u otros archivos en su computadora, recopilar datos o solicitar información personal de usted. Usted reconoce que el servicio que proporcionamos puede permitirle o asistirle para acceder al contenido del sitio web de, corresponder con, o comprar productos y servicios de, terceros por medio de sitios web de terceros y que usted lo hace exclusivamente a riesgo propio. No hacemos representación alguna ni tomamos compromiso alguno ni tendremos responsabilidad u obligación alguna en relación con el contenido o uso de, o correspondencia con, cualquier sitio web de terceros de este tipo, ni por cualquier transacción completada, ni por cualquier contrato celebrado por usted con tal tercero y del uso de sus datos por parte de dicho tercero. No patrocinamos ni aprobamos ningún sitio ni su contenido del cual se disponga por medio del servicio. Le alentamos que se familiarice cuidadosamente con los términos de uso y las políticas de privacidad aplicables a cualquiera de los sitios web y/o servicios operados por terceros. Tenga en cuenta que no somos responsables por las prácticas de privacidad de ningún tercero.

10. CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL
Hacemos todos los esfuerzos posibles por proteger la privacidad del usuario por medio del uso apropiado de tecnología de seguridad. Restringimos el acceso a sus datos a empleados, contratistas y agentes que necesitan conocer sus datos para poder operar, desarrollar o mejorar los servicios que proporcionamos. Nos aseguramos de tener las medidas apropiadas de seguridad física y tecnológica para proteger su información; y nos aseguramos de que cuando externalicemos cualquier proceso, que el proveedor del servicio tenga emplazados las medidas apropiadas de seguridad. Sin embargo, nuestro sitio web podría contener hipervínculos a sitios web que son propiedad de terceros y operados por ellos. Estos sitios web de terceros tienen sus propias políticas de privacidad, que incluyen cookies. No aceptamos ninguna responsabilidad de ningún tipo por las prácticas de privacidad de tales sitios web de terceros y el uso de tales sitios web es a su propio riesgo.

Implementaremos medidas apropiadas, tanto técnicas como organizativas, para asegurar un nivel de seguridad apropiado a los riesgos que son presentados por el procesamiento de sus datos. En particular, consideraremos los riesgos presentados por la destrucción accidental o ilegal, pérdida, alteración, revelación no autorizada de, o acceso a, sus datos transmitidos, almacenados o procesados de otro modo.

Desafortunadamente, la transmisión de información por medio de internet no es completamente segura. Si bien hacemos nuestros mejores esfuerzos por proteger sus datos, no podemos garantizar la seguridad de ningún dato transmitido a nosotros y toda transmisión de este tipo será a su propio riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, usaremos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de prevenir un acceso no autorizado. Al grado permitido por la ley, no somos responsables por demoras, fallos en la entrega o cualquier otra pérdida o daño que resulte de (i) la transferencia de datos a lo largo de redes e instalaciones de comunicación, incluido internet, o (ii) cualquier demora o fallo en la entrega de parte de cualquier otro proveedor de servicios no contratados por nosotros, y usted reconoce que nuestro servicio puede estar sujeto a limitaciones, demoras y otros problemas inherentes al uso de tales instalaciones de comunicación. Usted apreciará que no podemos garantizar la absoluta prevención de ciberataques tales como piratería informática (hacking), spyware y virus. En consecuencia, usted nos hará responsable de ninguna revelación no autorizada, ni por la pérdida o destrucción de sus datos que surjan de tales riesgos.

11. NOTIFICACIÓN SOBRE INCUMPLIMIENTO
Le notificaremos de incumplimientos graves con relación a sus datos a la DPC sin demora indebida y, donde sea factible, a más tardar dentro de las 72 horas de habernos enterado de tal incumplimiento. Si la notificación no se hace después de 72 horas, registraremos una justificación razonada por la demora; sin embargo, no es necesario notificar a la DPC cuando es probable que el incumplimiento con relación a los datos personales no resulte en un riesgo a los derechos y libertades de las personas naturales. Un incumplimiento con respecto a los datos personales en este contexto significa un incumplimiento con respecto a la seguridad que provoca la destrucción accidental o ilegal, pérdida, alteración, revelación no autorizada de, o acceso a, los datos personales transmitidos, almacenados o procesados de otro modo.

Retendremos un registro de cualquier infracción con relación a los datos, incluidos sus efectos y la acción correctora tomada, y le notificaremos de cualquier infracción con relación a los datos que afectara a sus datos (que presenta un alto riesgo para usted) cuando se nos requiera hacerlo bajo la legislación de protección de datos. No se nos requiere notificarle en caso de un incumplimiento con relación a los datos cuando:
• hemos implementado medidas técnicas y organizativas apropiadas que hacen que los datos personales sean ininteligibles a cualquier persona no autorizada a acceder a ellos, tal como el cifrado; o
• hemos tomado medidas subsiguientes que aseguran que no es probable que se materialice el riesgo alto a los sujetos a los cuales se refieren dichos datos; o
• requeriría un esfuerzo desproporcionado, en cuyo caso podríamos en cambio hacer una comunicación pública.

12. RETENCIÓN DE DATOS PERSONALES
Sus datos se mantendrán y almacenarán durante un período de tiempo tal que consideremos necesario, teniendo en cuenta el propósito para el cual fueron recopilados en primer lugar. Esto puede incluir retener sus datos según sea necesario para proporcionar el servicio, cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas, hacer valer nuestros acuerdos, apoyar las operaciones comerciales y continuar con el desarrollo y la mejora a nuestro servicio.

Donde retengamos información para mejoras y desarrollo del servicio, tomaremos pasos para eliminar información que lo identifique de manera directa, y solo usaremos la información para descubrir percepciones colectivas acerca del uso de nuestro servicio, y no para analizar específicamente características personales sobre usted.

13. ENMIENDAS A LA POLÍTICA
Podríamos cambiar nuestra política periódicamente y a nuestra exclusiva discreción. Los datos de las revisiones más recientes aparecerán en la parte superior de esta política. Si no está de acuerdo con estos cambios, no continúe utilizando el servicio para enviar sus datos. Si se hacen cambios materiales a la política, le notificaremos colocando un aviso prominente en nuestro servicio o enviándole una notificación con relación a los mismos. No procesaremos sus datos de una manera no contemplada por esta política sin su consentimiento.

14. CÓMO CONTACTARNOS
Si necesita contactarnos con respecto a cualquiera de sus derechos establecidos en esta política, todas las peticiones de este tipo deberán hacerse por correo electrónico a [email protected] o escríbanos a Data Protection, Neuromod Devices Limited, Unit J, Digital Court, The Digital Hub, Rainsford Street, Dublin 8, Irlanda.

Hemos nombrado a GRCI Law Limited para actuar como nuestro representante en el Reino Unido. Si usted desea ejercer sus derechos bajo UKGDPR o si tiene cualquier consulta con relación a sus derechos o a asuntos generales relacionados con la privacidad, envíe un correo electrónico a nuestro representante en [email protected]. Asegúrese de incluir nuestro nombre de compañía en toda la correspondencia que envíe a nuestro representante.